russ_5 (russ_5) wrote,
russ_5
russ_5

Category:

1918г. Социализация русских девушек большевиками.

​​«В Екатеринодаре большевики весной 1918 года издали декрет, напечатанный в “Известиях” Совета и расклеенный на столбах, согласно коему девицы в возрасте от 16 до 25 лет подлежали “социализации”, причём желающим воспользоваться этим декретом надлежало обращаться в подлежащие революционные учреждения.

Инициатором этой “социализации” выступил комиссар по внутренним делам еврей Бронштейн. Он же и выдавал “мандаты” на эту “социализацию”… На основании таких мандатов красноармейцами было схвачено больше 60 девиц – молодых и красивых, главным образом из буржуазии и учениц местных учебных заведений. Некоторые из них были схвачены во время устроенной красноармейцами в городском саду облавы. Другие были отведены в числе около 25 душ во дворец войскового атамана к Бронштейну, а остальные в «Старокоммерческую» гостиницу и в гостиницу «Бристоль» к матросам».

Это строки из официального документа «Особой комиссии по расследованию злодеяний большевиков», состоявшей при Главнокомандующем Вооружённых сил Юга России генерале Антоне Деникине.
https://t.me/History_of_the_Empire_Russia/2107
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: большевики, террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments