russ_5 (russ_5) wrote,
russ_5
russ_5

Categories:

"Сепаратизма нет там, где есть русское большинство."

         У нас нет сепаратизма только там, где выраженное русское большинство. Пример – Калининградская область, тысячелетие она была важнейшим регионом Германии и Пруссии и вошла в состав России всего 75 лет назад. Но, за счет того, что там абсолютное большинство – русские, никакого сепаратизма нет. За исключением пары десятков городских сумасшедших, которые хотят вернуться в Германию. Такая же ситуация с Сахалином, который не вызывает никакого беспокойства. И наоборот – некоторые регионы, входящие в состав России уже 500 лет, постоянно посылают сигналы сепаратизма.

     ...Если вы посмотрите внимательно на карту России, то обнаружите, что все ресурсодобывающие регионы находятся на территориях автономий малых народов. Все! Ямало-Ненецкий, Ханты-Мансийский, Таймыр, Якутия... Фактически, весь наш крайний Север формально «не русский». Повезло только Мурманску, с упразднением в 1956 Карело-Финской ССР и превращением ее в автономию. Если бы Хрущев не понизил ее статус, у нас сейчас был бы в Мурманске анклав, как Калининградская области. Это ненормальная ситуация, когда все ресурсы страны - на территориях квазигосударств - автономий.

      Опасность в том, что мы не знаем, какие смуты ждут нашу страну впереди, какие вызовы и переломы. Примеры есть. Восток Аравийского полуострова, по барханам скачут на верблюдах какие-то племена, под барханами залежи нефти. И никто не заметил, как эти племена превратились в Эмираты, с небоскребами и стали спонсировать ваххабизм по всему миру, устраивать нефтяные войны и так далее (Эмираты объявили о своей независимости в 1971 году).
     Думаю, это волнительный пример для всех малых народов на территории которых нефтяные и газовые ресурсы.
Мне кажется, даже теоретически нельзя допускать такую возможность.
Отказаться от идеи исключительных прав «малых этносов» на недра. Недра эти, в большинстве своем, разрабатывались централизованными государственными усилиями Росс стране.
web.archive.org/web/20200518021827/https://www.kp.ru/daily/27131.5/4218634/

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: национализм, русофобия
Subscribe

  • Щедрая РФ и для Китая.

    Из всех поставщиков трубопроводного газа Россия продаёт свой газ в Китай дешевле всего t.me/proeconomics/7497 РФ продает в Китай…

  • Москва дарит деньги новорожденным азиатам.

    стенды с надписью «Москва дарит подарки! Социальная поддержка малышей» висят в московских роддомах "Компенсационные…

  • СССР: русские кормили Украину.

    " Мы обманывали украинцев, когда говорили, что Украина кормит Россию. Мы провели экономические исследования, которые показали негативный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments