russ_5 (russ_5) wrote,
russ_5
russ_5

Categories:

Русские беженцы из Таджикистана в РФ.


Александра Кузнецова - Русская беженка из Таджикистана
       "...Когда мне было 9 лет, в 1993 году, мы вместе с мамой на военном самолете прилетели из Душанбе. Я там родилась. Когда начались события афгано-таджикской войны, мы приехали в Москву спасаться от военных действий, потому что русских людей вырезали, забирали квартиры, жилье.
      Мы оставили четырехкомнатную квартиру, оставили все, что нажили. Взяли только документы. Приземлились на военном аэродроме в городе Чкаловском Московской области. Фактически мы беженцы, но статус беженца нам не дали. Требуют доказать, что мы прилетели на военном самолете. А как я докажу? Мы без билетов ехали, это невозможно доказать. Ну, а если нет доказательств, мы вам статус беженца не дадим.....

     Кроме Красного Креста нам никто не помогал. Мы все время жили по разным адресам. Находились добрые люди, у которых мы бесплатно жили. Был случай, когда мы с мамой ночевали на вокзале, просто лежали на ледяных лавках двое суток. В 1998-м целый год сидели на манке. Я ходила в осенних туфлях зимой в художественную школу. Сейчас маме 70 лет, а она никогда не получала пенсию, у нее нет медицинского полиса, поэтому все наши деньги уходят на лекарства.

      Несколько лет назад я обратилась в «Гражданское содействие», их юрист помогает нам добиться гражданства.  Мне выдали временное удостоверение личности. Эта бумажка с фотографией — все, чего я добилась за 17 лет. В декабре этого года у меня есть шанс получить мой первый паспорт. Мне уже 33 года, у меня уже полжизни прошло, я с 14 лет бьюсь с чиновниками, я вся седая...." - рассказывает про свою судьбу в РФ журналисту русская беженка из Таджикистана Александра Кузнецова.
https://meduza.io/feature/2016/07/…


     Русские в РФ не нужны. Кремлю нужны мусульмане: азиаты и кавказцы.


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: русофобия, этнические_чистки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments