russ_5 (russ_5) wrote,
russ_5
russ_5

Categories:

"Казахстан для казахов"


    Московские нацболы провели акцию "Обезумевший Казахстан" у посольства Казахстана в Москве. Для привлечения внимания к дискриминации русского населения Казахстана нацболы вывесили на ограде посольства Казахстана портреты с цитатами казахских политических деятелей-русофобов открыто выражают русофобские взгляды. Например слова назначенного 19 августа вице-министром информации и общественного развития Республики Казахстан Аскара Куанышевичп Умарова:

    Ещё слова казах-нацика Умарова: "Мы обогнали русню опять! Прощай немытая рассия!", «С русскими проблемами языка и культуры в Россию, пожалуйста". А когда занимал пост гендиректора государственного агенства "Казинформа" опубликовал карту государства Казахстан, куда "вошли" территории, принадлежащие России, Китаю и Узбекистану.
      Другой нацик  - казах-блогер Куат Ахметов выкладывает на Ютуб ролики с извенениями русских жителей казахстана за сомнения в величии казахской нации. Причём нацик-казах действует при силовой поддержке "казахский обьеденений воевавших в горячих точках". А также пользуется поддержкой советника президента Казахстана.

     А на бытовом уровне уже давно в порядке вещей то, что, живя в одном дворе, казахи и русские дети не играют друг с другом. В обществе насаждается идея , что казахи наследники Золотой Орды, которая когда-то «топтала русских, взимала с них дань и держала в повиновении». И одновременно с этим — жертвами российской оккупации, политических репрессий и «устроенного русскими с целью уничтожения казахов голодомора». Активно продвигается идея «Великого Турана», и что Чингисхан на самом деле был казахом, а не монголом.
     Некоторые пишут, что гущаю краски, что никто русских не ущемляет, бывают единичные бытовые случаи, что казахские националисты — это маргинальная прослойка ни на что не влияющая.  Ну вот вам «маргинал» госслужащий Аскар Умаров. Всё гораздо хуже, чем мы думаем.

t.me/ia_steklomoy/15510
https://eadaily.com/ru/news/2021/08/16/kazahskiy-nacionalizm-sostavlyayushchaya-vnutrenney-politiki-kazahstana
t.me/readovkanews/21486
zavtra.ru/events/demonstrativno_rusofobskie_shagi_vlastej_kazahstana_srazu_posle_vizita_mishustina

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: казахстан, русофобия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments